Fusiones y Adquisiciones : Una opción para las Pymes del Sector Textil - Sánchez Alvarez, Melissa; Martínez Esquivel, Jorge; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Economía del Desarrollo; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Sánchez, 2003)
Estudia la estrategia de fusiones y adquisiciones empresariales como una opción de gestión para las Pymes del sector textil costarricense. Presenta el entorno de la Pymes en Costa Rica y estudia los tipos de fusiones, los objetivos generales que buscan los empresarios en estos procesos, el concepto de sinergia y los mecanismos básicos para concretar las fusiones. Propone un caso en donde dos pequeñas empresas se fusionan.
Maestría en Economía del Desarrollo
Keywords: COSTA RICA; PEQUEÑAS EMPRESAS; PYMES; INDUSTRIA TEXTIL; TESIS; ARCHISO