Manual de historia de la cultura - Alvear Acevedo, Carlos (Editorial Limusa; Grupo Noriega Editores, 2003)
Presenta un estudio de las características culturales de la humanidad, desde la prehistoria hasta el mundo contemporáneo. Trata temas como la cultura prehistórica, los primeros complejos culturales, las múltiples culturas como la egipcia, hebrea, maya y azteca, griega, romana, islam, etc. Aborda los principios del mundo moderno y la estructura sociopolítica moderna.