Competencias y competitividad. Diseño para organizaciones latinoamericanas - Benavides Espíndola, Olga; Universidad Nacional (Costa Rica); Instituto de Estudios Sociales en Población (Bogotá CO: McGraw-Hill, 2001)
Trata de orientar hacia el reconocimiento de la globalización y su incidencia en el ámbito organizacional; facilita el análisis de complejas realidades organizacionales mediante la desagregación en categorías básicas conceptuales aplicables para cualquier tipo de organización; permite la clarificación y unificación de criterios, y sugiere metodologías para su implantación; presenta la gestión humana y el potencial de trabajo latinoamericano como agentes dinamizadores de los procesos organizacionales.
Keywords: AMERICA LATINA; EMPRESAS; GLOBALIZACION; COMPETITIVIDAD; COMPETENCIA