Paz en paz y guerra a la guerra : ¨Una nueva historiografía sobre la Guerra de la Triple Alianza? - Brezzo, Liliana M. (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Examina lo que podría llamarse una nueva historiografía sobre la guerra de la Triple Alianza. Son tres los nuevos abordajes de esta guerra: el impulso por superara una interpretación nacionalista del acontecimiento, la apertura hacia los denominados temas tabúes, y la conexión entre guerra y cultura.
Keywords: PARAGUAY; GUERRA; CULTURA; PAZ; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA