Los estudios sobre Paraguay en los Estados Unidos : el análisis histórico - Whigham, Thomas (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Analiza la contribución del análisis histórico en los estudio sobre Paraguay en los Estados Unidos. Muestra que el estudio académico comenzó con la Política del Buen Vecino y posteriormente se ha sofisticado y profundizado, señalando que muy pocas obras han sido traducidas al español y la falta de comunicación que sigue entorpeciendo el desarrollo de una amplia historiografía en el Paraguay de hoy.
Keywords: PARAGUAY; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA; RELACIONES INTERNACIONALES; COOPERACION INTERNACIONAL