Filosofías, pedagogías y percepción colectiva de la historia en el Paraguay - Rivarola, Milda M.; Sauma, Pablo (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Analiza la percepción colectiva de la historia a partir de su construcción en los debates de la sociedad paraguaya y en los textos escolares, por una parte, y, propone lineamientos a considerarse en la Reforma educativa en curso en el Paraguay de la transición democrática y la búsqueda de identidad nacional siguen prisioneros del pensamiento de Gobineau, Maurras y Barrés.
Keywords: PARAGUAY; HISTORIA; EDUCACION; FILOSOFIA