Tolerancia liberal, y tolerancia católica - Godoy Arcaya, Oscar
Analiza los origenes de la concepción de la tolerancia católica en la obra de Tomás de Aquino. Hace un recuento de hechos relevantes que demuestran que la intolerancia fue principalmente practicada por los Estados confesionales, con el concurso de las iglesias reformadas y católica. Expone las principales ideas de John Locke sobre la tolerancia civil y religiosa liberales y su relación con la nueva tolerancia católica surgida del Concilio Vaticano II (1965).