Adam Smith : ¨Liberal o cristiano? - Montes, Leonidas (Santiago CL: Centro de Estudios Públicos)
Postula una interpretación alternativa respecto a la relación entre Adam Smith y el liberalismo económico. Analiza el contexto intelectual en el cual vivió Smith, con el fin de esclarecer la influencia de sus ideas. Presenta un análisis de los roles que Adam Smith le asigna al Estado, destacando su posición respecto a las religiones.
Keywords: LIBERALISMO; LIBERTAD; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; RELIGION; SMITH, ADAMS -- 1723-1790