"Federación de finqueros : nuevo modelo de organización agrario" - Wald Bocharel, Otto (ACAS, 1975)
Señala la problemática existente de la organización agraria en Centroámerica y Panamá, para lo cual se han ensayado distintos tipos de modelos y dispositivos que han pretendido brindar solución adoc a estos problemas, no aptos para la Región.