Introducción general a la crítica de la economía política [1857] - Marx, Karl (México, DF MX: Ediciones Pasado y Presente, 1968)
Refleja la autocomprensión de la teoría marxista desde el punto de vista de la crítica del conocimiento. Presenta bajo la forma de un análisis de las categorías y del método de la economía política, la enunciación de la ley general de las formaciones económicas- sociales, base marxista de la concepción materialista de la historia.
Keywords: ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; MARXISMO; MATERIALISMO HISTORICO