Desarrollo del capitalismo en Zacatecas (U.A.Z. Ag., 1979)
Relaciona el aprendizaje teórico de la economía política marxista con su aplicación práctica a una investigación. Trata de estudiar el desarrollo capitalista en el estado de Zacatecas desde el punto de vista teórico que aparece sistematizado en la primera sección de El Capital de Carlos Marx.