Análisis de la problemática socioambiental generada por el modelo de desarrollo implementado en el país durante los últimos 25 años. - Alfaro García, Liany (L. Alfaro, 2009)
Analiza las percepciones que tienen los pobladores de las comunidades de Punta Islita y Tamarindo en relación con el impacto socioambiental, producto de las estrategias de desarrollo turístico, con el fin de comparar las consecuencias, de acuerdo a la opinión de los pobladores, tanto sociales como ambientales.