La diáspora de la posguerra. Regionalismo de los migrantes y dinámicas territoriales en América Central - Morales Gamboa, Aberlardo (FLACSO, 2007)
Aborda los efectos sociales y territoriales de las migraciones de trabajadores y trabajadoras sobre la regionalidad centroamericana, durante la etapa posterior a la crisis política y a los conflictos armados, entre 1990 y 2005.