Mejor cercanos que lejanos. Globalización, autogeneración de empleo y territorialidad en Centraomérica. - Pérez Sáinz, Juan Pablo (FLACSO, 1999)
Presenta un análisis de la autogeneración de empleo y las aglomeraciones territoriales en Centroamerica. Toma como referencia actividades como el turismo y la artesanía.