Mejor cercanos que lejanos. Globalización, autogeneración de empleo y territorialidad en Centraomérica. - Pérez Sáinz, Juan Pablo; Carrera Guerra, Maribel; Andrade-Eekhoff, Katharine; López Maradiaga, Elba; Olivares Ferreto, Edith; Sánchez-Lam, Cecilia; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (San José Costa Rica : FLACSO, 1999)
Presenta un análisis de la autogeneración de empleo y las aglomeraciones territoriales en Centroamerica. Toma como referencia actividades como el turismo y la artesanía.
Keywords: AMERICA CENTRAL; EMPLEO; TERRITORIO; TURISMO; ARTESANÍA