Los de en medio. - Sojo Obando, Carlos; Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (San José CR : FLACSO, 1997)
Examina los alcances de la evidencia empírica cuantitativa sobre la evolución reciente de la pobreza en Costa Rica, así como las principales acciones desarrolladas por las políticas gubernamentales para aliviar la pobreza y contener el proceso de empobrecimiento de capas medias. Analiza los resultados de entrevistas en profundidad a 39 personas de 25 personas que estadísticamente, se encontraban en situación de nueva pobreza.
Keywords: COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; POLITICA GUBERNAMENTAL; EMPOBRECIMIENTO; DATOS ESTADISTICOS