Tendencias recientes de la historia rural en Francia - Brunel, Ghislain; Cursente, Benoît (Mucia ES: Universidad de Murcia)
Trata de determinar por qué la historia rural francesa, que desde hace 25 años viene marcada por un desequilibrio a favor del norte del país, se caracteriza a fines del siglo XX por el mayor dinamismo de la investigación en Midi. Señala los rasgos de la historia rural "a la francesa" que dominó entre 1975 y 1995. Analiza las tendencias de la historiografía en la última década.
Keywords: FRANCIA; HISTORIOGRAFIA; HISTORIA AGRARIA; AMBIENTE RURAL