Introducción a las Ciencias Sociales - Anda Gutiérrez, Cuauhtémoc (Editorial Limusa, 2002)
Trata acerca de los procesos sociales en su relación con la naturaleza y como productor de la cultura, interrelacionándolos. Aborda la relación entre el hombre y la naturaleza, su transformación con base en el trabajo y su organización para la producción, así como las características sociales del hombre y los aspectos básicos de la sociedad. Examina los diversos aspectos de la cultura como producto de la actividad del hombre social.