Clasificación o ranking de universidades? La mitodología, el falso dilema y la propuesta de la revista Qué Pasa - Fernández D., Enrique
Explora algunas explicaciones para las dificultades que presenta transparentar el sistema de educación superior chileno. Analiza aspectos relacionados con una concepción histórica de universidad ligada exclusivamente a las funciones de investigación, docencia y extensión, así como la confusión que provoca suponer iguales una clasificación y un ranking de instituciones. Señala algunas deficiencias metodológicas del trabajo de la revista "Qué Pasa", que examina las universidades chilenas.