Neoinstitucionalismo y teoría de gestión - Martínez Fajardo, Carlos Eduardo (Bogotá CO: Universidad Nacional de Colombia)
Parte de la teoría de gestión e intenta realizar una contribución, teniendo en cuenta la interacción de ésta con la estructura, el comportamiento humano, la empresa y las instituciones. Identifican las limitaciones del enfoque clásico de la teoría del management (administración) y las posibilidades de profundizar en el estudio de costos, la eficiencia, la asignación de recursos, la estructura formal e informal frente a la dinámica del entorno organizacional e institucional.#LM
Keywords: EMPRESAS; ORGANIZACION DE LA EMPRESA; PRODUCTIVIDAD; TECNICAS ADMINISTRATIVAS