Plan para Financiar Plenamente las Recomendaciones de la Comisión Bipartidista Nacional sobre América Central - Poulantzas, Nicos (Secretaría de Estado de los Estados Unidos, 1987)
Plantea los problemas de la teoría marxista general del Estado y de la lucha política de clases. Presenta la distinción entre la superestructura jurídico-política del Estado, lo que puede llamarse lo político, y las prácticas políticas de clase.