Sobre el Concepto de Política : Capítulo 1 - Poulantzas, Nicos
Plantea los problemas de la teoría marxista general del Estado y de la lucha política de clases. Presenta la distinción entre la superestructura jurídico-política del Estado, lo que puede llamarse lo político, y las prácticas políticas de clase.