Jefes de jefes corridos y contracultura en México - Valénzuela Arce, José Manuel; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura; XXXV Conferencia Internacional San José 22-24 de Abril de 1992 (La Habana CU: Fondo Editorial Casa de las Américas, 2001)
Analiza los llamados "corridos" que hacen del narcotráfico y los narcotraficantes su tema principal y que conforman el corpus sociocultural con el que se construye el conjunto de posicionamientos axiológicos desde los cuales se definen, justifican o condenan las situaciones, vicisitudes y placeres en los mundos del narcotráfico. Aborda temas como la droga, el poder, el consumo, la narcocultura, las relaciones de género, el machismo, el regionalismo, los consumidores norteamericanos, los desenlaces.#EG
Título Paralelo: Econometrics of Social Protection
CR
Keywords: MEXICO; CULTURA; MUSICA; DROGAS DE USO INDEBIDO; NARCOTRAFICO; COCAÍNA; DROGADICCIÓN