Los retos y propuestas de la investigación en el II Milenio. - Chonchol, Jacques (EUNED, 2000)
Recoge las conferencias magistrales y un resumen de las ponencias presentadas en el I Congreso de Investigación: Costa Rica en el 2000. Se abordan temas relacionados con el medio ambiente y el desarrollo sostenible; las ciencias agrícolas y forestales; las ciencias de la salud; el desarrollo tecnológico y tecnologías de la información; la educación, sociedad y cultura; y género e investigación.