La antigua Aduana Principal y su entorno histórico (Barrio Aranjuez) - Zamora Hernández, Carlos Ml. (MCJD, 2003)
Describe los antecedentes y la importancia de la antigua Aduana Principal por su valor histórico-arquitectónico, no solamente por la función económica desempeñada a lo largo de una centuria, sino por las características constructivas de la misma, que la han convertido en un hito urbano de la capital costarricense.