Hacia la profesionalización y modernización del Magisterio (1898-1936) - Lorenzo Vicente, Juan Antonio (Universidad Complutense, 2002)
Trata de resaltar el proceso de modernización que representaron las medidas tomadas para la mejora de la formación del magisterio así como para su profesionalización. Analiza los cambios realizados entre 1898 y 1914, la mejora relativa en el Plan de 1914, así como la aprobación y aplicación del Plan de 1931.