Intervención educativa en la dislexia evolutiva : algunos aspectos psicobiológicos a considerar - Expósito Torrejón, Javier (Universidad Complutense, 2002)
Trata el tema del trastorno lector y presenta evidencias desde distintos campos psicobiológicos que sugieren una etiología neurobiológica para la dislexia evolutiva que, fundamentalmente interferirían con las habilidades relacionadas con la conciencia fonológica (hipótesis del déficit fonológica). Presenta un modelo neurocognitivo de lectura normal en el cual se especifican las distintas rutas para leer, y se realizan distintos comentarios para el tratamiento de la dislexia y los métodos de enseñanza de la lectura.