Microcrédito contra la exclusión social : experiencias de financiamiento alternativo en Europa y América Latina - Camino, David; Ciravegna, Daniele; Del Castillo, Luis; Etel Gineste, Luciana; Giletti, Silvia; Kleiman, Norberto; Kruijt, Dirk; Lara, Juan; Lomoro, Horacio; Peinetti, Elisa; Sojo Obando, Carlos; Villar, Lidia; et al. (San José, Costa Rica : FLACSO, 2005)
Explora la dinámica de la exclusión a partir del análisis de una de sus formas económicas de microfinanciamiento. Muestra como la forma, magnitud, y significado social de la cuestión de las microfinanzas es considerablemente tanto entre Europa y América Latina como el interior mismo de cada continente en la especificidad de las experiencias nacionales.
Keywords: EUROPA; POBREZA; AMÉRICA LATINA; MARGINALIDAD; FINANCIAMIENTO; CRÉDITO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL