Africa no feminino : As mulheres portuguesas e a Guerra Colonial - Calafate Ribeiro, Margarida (Coimbra PT: Centro de Estudos Sociais)
Procura trazar las líneas generales del discurso crítico histórico, político, sociológico y literario que llevan a considerar a la guerra como un fenómeno no exclusivamente masculino, analizando, el contexto de la Guerra Colonial, y papel de las mujeres portugueses que acompañaron a sus maridos en la misión militar en África.
Keywords: PORTUGAL; AFRICA; HOMBRES; MUJERES; GENERO; GUERRA COLONIAL