Panamá en la encrucijada del mundo. (Siglos XVI-XXI) - Pizzurno, Patricia (Panamá PA: CELA)
Reseña la evolución de las clases dominantes panameñas, vinculadas al comercio, y su visión de autonomía que culmina en la creación de la República en 1903 y en los enfrentamientos nacionalistas con EEUU del siglo XX.
Keywords: PANAMA; HISTORIA SOCIAL; CLASE DIRIGENTE; INDEPENDENCIA