Cultura, masculinidad y paternidad : las representaciones de los hombres en Costa Rica. - Rivera, Roy (FLACSO, 2003)
Realiza un estudio abordado desde un punto de vista sociocultural de los actores sociales en general, donde se identifican las representaciones o ideas que el género masculino en Costa Rica posee sobre tema de la masculinidad y la paternidad. Se determina la manera de pensar y los valores que orientan el comportamiento de los hombres en su papel de padres y los factores que inciden en esas maneras de pensar.