Sociología y medioambiente : hacia un nuevo paradigma relacional - Pardo, Mercedes
Analiza como las principales corrientes sociológicas han abordado el problema del medio físico como parte integral de su objeto y enfoque de análisis. Examina las propuestas del enfoque marxista, de la ecología humana, del funcionalista y de la reciente Sociología Medioambiental. Enfatiza en la necesidad de un nuevo paradigma relacional entre sociología y medioambiente.