Elementos de teoría y método para escrutar la crisis de gobernabilidad en América Latina - Medellín Torres, Pedro (Medellín CO: Universidad de Antioquía)
Analiza el deterioro acelerado de la capacidad de gobernar en América Latina. Señala que mientras que las tensiones y conflictos políticos se agravan y la indocilidad social sigue creciendo, los gobiernos insisten en impulsar reformas que ya no sólo profundizan la desinstitulización y la desideoligización de la política, sino que sovacan el régimen político que los fundamentan.
Keywords: AMERICA LATINA; GOBIERNO; GOBERNABILIDAD; POLITICA