Derecho a la información y democracia en el marco de la globalización neoliberal : bibliotecas, archivos y medios de comunicación de masas - López López, Pedro; Morillo Calero, María Jesús (Madrid ES: Universidad Complutense)
Trata de la importancia del derecho a la información para la participación democrática. Señala que la consideración de la información como mercancía y la mercantilización de los servicios públicos amenazan el derecho ciudadano a la información y, por tanto, deterioran la calidad de la democracia.
Keywords: GLOBALIZACION; INFORMACION; DERECHO; DEMOCRACIA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; BIBLIOTECAS