Realización humana y religiosidad política - Gil Calvo, Enrique (Madrid ES: Universidad Complutense)
Plantea una hipótesis de continuidad entre participación política y participación religiosa. Para ello propone primero un común denominador, fundado en el concepto de "compromiso ético" que se define a partir de Elster como "autorrealización expresiva" y despues se sugiere un criterio de demarcación entre ambas formas participativas, distiguiendo entre solidaridad política y altruismo religioso.
Keywords: RELIGION; POLITICA; PARTICIPACION POLITICA; PRÁCTICA RELIGIOSA