Política y religión en América Latina - López, Angela
Partiendo del deterioro de las formas de vida urbanas, creciente pobreza y condiciones estructurales de la racionalidad económica que imponen los países desarrollados, señala la influencia de la Iglesia Católica en la formación de los cuadros sociales y políticos en América Latina y el surgimiento de una corriente crítica que se refleja en movimientos apostólicos juveniles y comunidades eclesiales de base. Señala que ambos tienen dos retos que resolver: la organización interna y la proyección social.