De la secularización a la desinstitucionalización religiosa - Mardones. José María (Madrid ES: Universidad Complutense)
Analiza algunos datos obtenidos de estudios recientes sobre la situación religiosa en España, en los cuales se señala un desplazamiento o "emigración" de las actitudes españolas desde la religiosidad hacia la indiferencia. Trata acerca de las formas que adopta la religión o la actitud religiosa en las sociedades occidentales de la modernidad tardía.
Keywords: ESPAÑA; RELIGION; PRÁCTICA RELIGIOSA; INSTITUCIONES RELIGIOSAS