El Euro o la dimensión monetaria - Buzo de la Peña, Ricardo M. (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Estudia el surgimiento del euro, sus principales rasgos históricos; las características de su incorporación entre los países europeos, así como su vigencia y trayectoria en el sistema monetario internacional. Revisa su evolución y sus estrategias de adaptación dentro de la Europa Comunitaria, en un contexto de relaciones económicas internacionales.
Keywords: EUROPA; UNION EUROPEA; INTEGRACION ECONOMICA; INTEGRACION REGIONAL; MONEDAS; POLITICA MONETARIA; SISTEMAS MONETARIOS