Encuentro entre la geología y la historia colonial - Quirós V., Claudia (San José CR: UCR)
Explica que la historia y los historiadores aportan los instrumentos necesarios para un enfoque retrospectivo y no tradicional, para describir la relación que existe entre la geología y la historia en conjunto con los geógrafos, antropólogos, sociológos, trabajadores sociales y otras personas, el cual refleja un compromiso con la sociedad.
Keywords: GEOLOGIA; COLONIA; HISTORIA; COLONIALISMO; COLONIZACION; TEORIA SOCIAL