Por qué abolir la Ley del Día de la Raza? - Hernández, Omar; Ibarra, Eugenia; Quesada, Juan Rafael (San José CR: UCR)
Presenta una argumentación detallada acerca de los puntos principales que dan pie al racismo y a la discriminación explícitos en la Ley del Día de la Raza (N§4169) y por lo cual debe considerarse inconstitucional. Examina los los conceptos de: descubrimiento, raza y civilización y la expresión concreta que han tenido en el sistema educativo nacional.
Keywords: COSTA RICA; LEGISLACIÓN; DISCRIMINACION RACIAL; RACISMO; CONSTITUCIONES