El desarrollo humano en México desde una perspectiva de género - Palacios Escobar, Angeles
Analiza la situación del desarrollo humano en México mediante una revisión de los indicadores que ha trabajado el PNUD y los vincula a un índice relativo al género mediante algunas variables que le permite obtener resultados a nivel estatal. Retoma los datos del índice de potencial de género, para demostrar que la situación de las mujeres mexicanas es inequitatival.