La Tercera Ola - Toffler, Alvin; Mauricio Vásquez, Henny Roxana; Sanabria Zamora, Víctor Manuel; Sánchez Jiménez, Francisco; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Barcelona ES: Plaza & Janés Editores, 1980)
Describe la vieja y agonizante civilización industrial en términos de una "tecnosfera", una "sociosfera", una "infosfera" y una "energosfera";y, seguidamente expone la forma en que cada una de ellas está experimentando cambios en el mundo actual. Intenta mostrar las relaciones de estas partes entre sí, así como con la "biosfera" y la "psicosfera".
Licenciatura en Sociología
Keywords: GLOBALIZACION; SISTEMA SOCIAL; CAMBIO SOCIAL; SOCIEDAD INDUSTRIAL