Inteligência Emocional : Um Estudo de Validade sobre a Capacidade de Perceber Emoçäes - Haas Bueno, José Mauricio; Primi, Ricardo; Universidade Presbiteriana Mackenzie; Universidade SÆo Francisco (Porto Alegre BR: UFRGS)
Investiga la validez y las propiedades psicométricas de una escala de percepción emocional en cuatro tipos de estimulo: rostros, música, diseños e historias, los cuales se supone están relacionados con la inteligencia emocional. Estas variables fueron correlacionadas con rasgos de personalidad, inteligencia y los logros académicos alcanzados en la disciplina de psicodiagnóstico.
Keywords: PSICOLOGIA; EMOCIONES; INTELIGENCIA; PSICOMETRIA; INTELIGENCIA EMOCIONAL