Descentralization and the Party System in Venezuela - Lalander, Rickard; Schiller, Dan (Estocolmo SE: Institute of Latin American Studies)
Sugiere que la descentralización en Venezuela contribuyó a transformaciones dramáticas del sistema partidista, así como cambios estructurales internos de los respectivos partidos políticos. Incluye algunas consideraciones sobre el desarrollo del movimiento político del Presidente Hugo Chávez y su posible significado en términos de una recentralización del sistema político.
Keywords: VENEZUELA; DESCENTRALIZACION; PARTIDOS POLITICOS; SISTEMAS POLÍTICOS; GOBIERNO CHAVES FRIAS