Mundo Rico, Mundo Pobre. Pobreza y solidaridad en el mundo de hoy - Sebastián, Luis de (Editorial SAL TERRAE, 1992)
Trata acerca de las relaciones internacionales en el mundo después de la caída del comunismo. Aborda temas como las relaciones Norte-Sur, el Tratado de Maastricht y la Unión Europea, el problema ecológico, el GATT y las guerras comerciales, la nueva realidad de los países del Este, la emigración africana, las consecuencias de la conquista española y el predominio de la economía de mercado.