Conceptos y variables en la investigación social - Korn, Francis (Ediciones Nueva Visión, 1973)
Guía metodológica para la investigación en temas sociológicos que enlaza la teoría y las técnicas de investigación con la conceptualización de las variables y su construcción operacional, considerando a ambas como partes de un mismo proceso para probar ideas y acrecentar el conocimiento científico de entre la teoría y los datos.