p. 141-188 - Lienhard, Martín; Bases ideológico-culturales de la rebeldía esclava: Caribe y Brasil (Madrid ES: Iberoamericana)
Examina una serie de aspectos relacionados con la cultura de los esclavos insurgentes en Brasil y el Caribe entre 1970 y 1840.
Keywords: CARIBE; BRASIL; HISTORIA; ESCLAVITUD; NEGROS; CULTURA