Trabajo infantil, justicia distributiva y economía del bienestar - Calderón Cuevas, Eduardo; Belzunegui, Angel; Pastor, Inma (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Estudia desde los postulados de la economía del bienestar cómo se justifica la participación del Estado para prohibir, regular o reducir el trabajo infantil. Señala sus limitaciones y explora criterios alternativos de distribución, necesarios para resolver esta problemática social.
Keywords: ECONOMIA DEL BIENESTAR; TRABAJO DE MENORES; JUSTICIA SOCIAL; DESIGUALDAD SOCIAL; DISTRIBUCION DEL INGRESO; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; POBREZA