Usos y apropiaciones de un espacio urbano. El Paseo del Zócalo, 1880-1885. - Roca, Lourdes
Aborda el tema de los usos sociales del espacio, tomando como ejemplo el Zócalo de la ciudad de México durante el período 1880 a 1885, cuando el Ayuntamiento incrementa las prohibiciones para la realización de cierto tipo de actividades en la plaza y estabablece cuotas según los usos de que se trate y las posibilidades de remuneración que representen.