La guerra comercial del plátano. Una aproximación desde la teoría de juegos} - Fonseca Peña, Alberto (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2004)
Analiza el conflicto y las estrategias de negociación en el comercio del plátano en el marco de la teoría de juegos, y en especial, bajo la perspectiva del peso relativo de los contendientes, la reputación de cada uno como negociador, y las espectativas de conflictos futuros; todo ello en un contexto de amenaza de sanciones comerciales.